长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局将党建融入执法工作
发布时间:2018-09-04 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局采取措施,推进党建工作融入到监察执法之中,实现队伍建设和监察执法双丰收。

一是将政治理论学习和业务学习融为一体。每周一上午为分局集中学习时间,首先学习政治理论内容,之后学习有关监察业务知识和法律法规等。通过学习,持续提升监察人员的综合素养。

二是把党组织的关心体现在日常工作生活中,及时为生病等有特殊情况的同志送上温暖。今年先后多次看望生病的同志并送去慰问金。

三是把宣传党和国家关于安全生产的方针政策融入现场执法之中,促进企业提高政治站位,牢牢坚守发展决不能以牺牲安全为代价这条红线。

将党建融入监察执法,既推进了队伍建设,也提高了监察绩效。监察煤矿保持了安全生产的稳定局面,不断创出新的安全周期。