长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局以鲜明导向激励党员干部担当作为
发布时间:2018-09-14 访问量:

 

 

贯彻新时代党的组织路线,建设忠诚干净担当的高素质干部队伍是关键。长治煤监分局坚决贯彻习近平总书记关于激励干部新担当新作为的重要指示精神,采取切实有效的举措,营造了干事有底气、改革有勇气、担当有正气的正确导向和良好氛围。

树好“风向标”。坚持鲜明正确的选人用人导向,突出政治标准,大力发现、选用和宣传、表彰政治过硬、工作扎实、敢抓敢管、廉洁自律的干部,坚决不用不担当不作为的干部,让敢担当善作为干部有舞台、受褒奖。用好“指挥棒”。完善考核办法,改进年度考核,推进平时考核,实现考核工作经常化、制度化、全覆盖。注重分类指导,对不同岗位的干部要分类制定不同的考核要求,防止“上下一般粗”“左右一个样”。强化考用结合,既要突出政治考核,又要注重实绩考核、作风考核,防止“干与不干一个样”“干好干坏一个样”三要建好“加油站”。突出精准化、实效性,强化党员干部教育培训,加大一线实践锻炼力度,提升干部作为能力。进一步完善配套办法措施,合理运用典型案例,建立健全制度机制,做到该容的大胆容,该用的坚决用,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。四要打造“工作链”。把干部的选拔任用、管理监督、激励惩戒、关怀关爱等工作措施有机衔接起来,做到既严管、又厚爱,努力形成一条严密完整的管吏治吏工作链,在广大干部中营造出浓厚的担当作为、干事创业的浓厚氛围。