长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举筑牢廉洁“防火墙”
发布时间:2018-09-13 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局不断强化廉洁教育、制度约束和执纪问责,让广大党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断厚植廉洁生态,努力开创分局党风建设和反腐倡廉工作新局面。 
    1) 加大执纪问责,筑牢“不敢腐”的监督执纪防线。坚持挺纪在前,注重抓早抓小,要党员干部发扬钉钉子精神,驰而不息抓好自身作风建设。进一步加大动态督查力度,坚决杜绝作风不实、行为不廉问题,强化机关作风建设,转变服务、指导职能,提升机关科室工作效能,促进作风建设再上新水平。 
    2)强化制度约束,筑牢“不能腐”的内控体系防线。不断强化内部监督监管工作,发挥党内监督与群众监督相结合的方式,进一步加大煤矿安全监察过程中的监督力度,杜绝各类不廉洁的行为,推进监察监督效能进一步提升,强化重点岗位“廉洁体检”,依“病情”开“处方”,对症治疗。