长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多管齐下筑牢廉政防线
发布时间:2018-09-17 访问量:

 

长治煤监分局以“强管理、转作风、扬正气”活动为抓手,通过发放廉政资料、观看廉政视频和强化廉政警醒等手段,不断提高党员干部的廉洁意识,全方位筑牢廉政建设的防线和根基。 

1)强化警示教育学习。利用党员干部集中学习之际,认真学习廉政方面的理论资料,收集同行“四风”问题典型事故案例,定期发放给党员干部尤其关键岗位人员,不定期抽查提问党员干部廉政资料学习情况,确保汲取吸收“营养品”的效果。 
  2)组织观看廉政视频。借助现代化传媒技术,组织党员干部观看《焦裕禄》、《鉴史问廉》等廉政视频,并结合实际认真撰写心得体会,让廉政“红线”时刻警醒党员干部存戒惧、知敬畏、守底线。 
  3)强化廉政谈心谈话。定期对关键岗位的党员干部进行突击检查,特别对管人、管财、管物等敏感岗位的人员进行谈心谈话,通过日常廉政警醒,树立党员干部的责任意识、纪律意识和规矩意识,带头制止“微腐败”行为。实现了“咬耳扯袖”的常态化。