长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局多措并举夯实党建发展的根基
发布时间:2018-09-18 访问量:

 

长治煤监分局以十九大精神为指引,牢牢把握新时代党建工作总要求,根据党的十九大报告当中对新时代党的建设作出的新部署、提出的新要求坚持突出政治引领,打造过硬党建队伍,夯实党建基石。

突出政治引领,着力在思想建党上激发新活力。以深化拓展“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为龙头,通过组织全体党员、干部进行专题培训和集中轮训,认真学习、全面贯彻党的十九大精神,特别是习近平新时代中国特色社会主义思想,教育引导党员干部旗帜鲜明讲政治,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,不断提高政治觉悟,在煤矿安全监察中发挥主力军作用。

突出落细落小,着力在日常监管上营造新气象。突出抓住“领导干部”这个关键少数,层层压实从严治党主体责任,推动监管环节“关口前移”。定期组织召开领导班子民主生活会,加强民主评议党员,强化基层组织建设。发挥党建优势,引领全体党员干部在煤矿安全监察执法过程中发挥先锋模范用,积极构建党建工作新格局,加强基层党组织带头人队伍建设,从严加强党员教育管理,推动基层党建工作全面夯实、进步、过硬。

突出创新思维,着力在重实干重实绩上拓展新空间。坚持重实干重实绩用人导向,让实干的干部更有奔头。突出实践实干实效,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台;采取多种方式,大力营造煤矿安全监察战场需要干净担当、敢闯敢拼、善作善成党员干部的政治生态。让实干实绩成为任用干部的“方向盘”,真正为埋头苦干的干部提供用武之地让实干实绩成为考核干部的“指挥棒”,不仅看平时工作,也要看大事要事难事中的表现;让实干实绩成为引领干部的“风向标”,有为才能有位,实干绝不吃亏。积极鼓励干部见贤思齐、力争上游主动作为、敢于担当成为新常态