长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局严把“三个关口”强化作风建设
发布时间:2018-08-30 访问量:

 

今年以来,长治煤监分局聚焦煤矿安全监察这个中心任务,严把廉洁教育、风险防控和执纪监督三个关口,践行“四种形态”,持续加强作风建设,营造风清气正氛围。 
      一是严把廉洁教育关。通过oa办公网、长治煤监微信公众号、微信群,每日发布廉政资讯,警醒党员干部时刻牢记廉洁意识。在党员干部中开展专题廉洁党课、党规党纪专题教育、警示教育,组织广大党员干部观看廉政宣传片,坚持用身边事教育身边人,教育引导党员干部提升党性观念,增强纪律意识,筑牢思想防线。 
      二是严把廉洁风险关。认真梳理查摆在党风廉政建设方面存在的问题,对廉洁风险按等级分级实施动态防控,建立问题台账,定期销账,实行问题整改动态监管。健全谈话函询机制,坚持以教育为主、防范在先,对存在的倾向性、苗头性问题早打招呼、早提醒,真正咬耳扯袖红脸出汗。针对“三重一大”问题,专门组织相关部门的负责人进行集体廉政约谈,要求其认真履职尽责,自觉严格遵守党风廉政建设规定,防止在项目实施过程中发生违规违纪现象。 
      三是严把执纪监督关。不断加大作风纪律督查力度,要求党员干部严格落实作风纪律要求和干部请销假制度,采取专项督查、效能监察等多种手段,从严从细加强干部作风纪律督导,不定期开展作风纪律巡查格巡督察煤监员在煤矿安全监察执法中是否做到了严格执法、规范执法、公正执法和文明执法,实现了对监察执法的事前、事中和事后的全方位监督。严格落实重要事项报告制度,不断深化干部作风转变,为煤矿安全监察改革发展提供源源不断的内生动力。