长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局领导带头上党课 党员干部上台讲
发布时间:2018-08-24 访问量:

 

长治煤监分局为积极推进“两学一做”学习教育制度化,结合工作实际,把“讲党课”作为凝聚共识、查摆问题、推进整改、促进提升的有力抓手。

班子成员带头讲,发挥了“头雁”效应。为了上好党课、讲好党课,分局党政主要领导带头给中心组成员讲专题党课;班子成员主动给分管科室的党员干部讲专题党课。他们利用上党课时间,认真学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会新《党章》的内涵、习总书记系列讲话以及国家应急部和山西省煤矿安全监察局“深化煤监领域安全生产改革”相关会议精神,把授课内容与当前形势相结合,针对改革发展、员工关注、监察执法工作等存在的突出问题,结合分管工作精心准备党课内容,找出身边实例,谋化破解对策,增强党课的实用性、有效性。并自觉以普通党员的身份参加所在支部的党课活动。

支部书记轮流讲,发挥了“示范作用”。党支部书记积极给本支部党员干部讲专题党课,紧密结合工作实际,通过微党课、民主生活会等形式,运用党章党规和身边工作事例,教育党员找准自身存在的差距,共同查摆解决问题,提高理论知识和业务能力,引导全体党员时刻铭记党员身份,认真履职尽责,带头勇挑重担、带头担当作为。同时,还将通过优秀党员上党课、业务精英上党课等形式,不断推进“两学一做”学习教育向纵深开展,为煤矿安全监察执法凝聚了强大的精神动力。