长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局 坚持以“学”促“提”
发布时间:2018-08-30 访问量:

 

长治煤监分局在“两学一做”学习教育常态化制度化活动中,以活动促安全监察执法效能的稳步提升。 
     突出思想引领,精心谋划开局。一是党支高度重视,深入基层党组织开展党员现状调查,认真开展党组织关系排查,建立管理台账,确保“两学一做”学习教育全覆盖、无遗漏。二是组织保障到位,党支先后召开3次专题工作会议谋划部署,制定推进方案和措施,确保学习教育有章可循截至目前,以举办“不忘初心、牢记使命”“进一步解放思想、在新时代有新担当新作为”专题组织生活会期。 
      突出“基础在学”,注重学用实效。一是做到每周开展1次党总支集中学习,每半月举办1次讲座,每月开展1次专题研讨,每季度讲1次党课,每人记1本学习笔记的“五个一”活动,确保学习效果。二是分局领导带头以普通党员身份参加支部集中学习,带头指导联系点开展学习教育,带头参加煤矿安全监察执法督查,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用,形成了以上带下、层层促学的良好氛围。 
    突出载体创新,丰富学教效果。一是开展“学党章、守规矩、当先锋”等活动,进一步增强广大党员的荣誉感和责任感。二是开展了专题讨论和重温入党誓词两次党日活动。 
    突出“关键在做”,促进煤矿安全监察执法。一是结合近期频繁的煤矿安全监察执法任务开展“党员亮承诺”活动,每名党员根据岗位职责做出公开承诺,在承诺践诺和安全监察执法现场中履行党员职责。二是分领域践行“做”的标准。在煤矿安全监察执法一线,重点落实好“党员示范岗”和“党员责任区”制度。   

突出整改落实,务求取得实效。一是以不断增强党员“四个意识”、坚定“四个自信”为要求,对思想深处的“灰尘”,发现一处,清扫一处。二是强化责任落实,坚持把“两学一做”学习教育常态化制度化作为落实党建工作责任制重要内容。是强化责任担当,着眼每位党员自身如何践行党的要求,担好肩上重任,紧密围绕煤矿安全监察中心工作,切实做到面对难题勇于开拓,面对矛盾敢于担当,充分发挥党员干部先锋模范作用。