长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局让实干型干部有奔头肯上进
发布时间:2018-07-18 访问量:

 

实干是中国共产党人的优良传统,也是新时代的迫切需求。长治煤监分局认真宣传贯彻落实中办《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,树立了鲜明的重实干重实绩用人导向,让实干的干部更有奔头。

习近平总书记曾用“五个特征”为实干型干部画像:善于决策、重在执行、注重实效、有正确的政绩观、敢于担当。在煤矿安全监察工作中,这样的干部总是冲在煤矿安全监察的最前沿、井下现场的第一线、安全监察执法的主战场。他们脚下沾着煤泥,脸上带着黑色,工作中表现出“不等扬鞭自奋蹄”的自觉,性格里蕴含着咬定青山不放松的倔强和坚韧。

分局突出实践实干实效,让想干事、能干事、干成事的干部有机会有舞台;采取多种方式,大力营造煤矿安全监察战场需要干净担当、敢闯敢拼、善作善成干部的浓厚氛围。一是让实干实绩成为任用干部的“方向盘”,真正为埋头苦干的干部提供用武之地;二是让实干实绩成为考核干部的“指挥棒”,不仅看平时工作,也要看大事要事难事中的表现;三是让实干实绩成为引领干部的“风向标”,有为才能有位,实干绝不吃亏。实践使他们深知:选好一个干部,影响一批干部,惟有善待褒奖重用那些“朝受命,夕饮冰”的实干型干部,才能最大程度地激发广大干部“敢于担当、奋发有为”的精神与干劲,鼓励干部见贤思齐、力争上游、主动作为、敢于担当成为新常态