长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局学习工作两不误和谐发展添活力
发布时间:2018-06-08 访问量:

 

长治煤监分局牢牢以“学习工作两不误”为指导思想,努力构建学习型企业,将全员学习培训等活动与煤矿安全监察工作有机结合,既提高了安全监察的工作效率,又增强了活动的针对性、实效性,实现了学习工作共同促进。

分局建立了周二的集体学习培训制度,全体监察员充分利用“好干部---山西干部在线学院”和“国家煤矿安全监察干部网络学院”的“两个平台”争分夺秒地进行着专业技能和综合素质的“充电”。同时,根据自身的实际,针对性地开展培训,确保监察员每周至少接受一次定期“充电”。大力推广“干部上讲台、培训到现场”活动,领导干部亲自登台授课,为监察员送知识、传经验、解难题,极大地促进了学习培训的深入开展。经常性地组织开展考试,对阶段性学习效果进行检验。以此来督促监察员学习,提高其学习自觉性,养成良好的学习习惯。

通过对“工学矛盾”的正确处理,既保证了各类活动的有效开展,又确保了学习实践活动和其他各项工作两不误、两促进,有效地推动了分局各项工作的和谐发展。