长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局强化理论学习历练 增强党员干部政治自觉
发布时间:2018-05-17 访问量:

 

长治煤监分局教育党员干部要时刻做到旗帜鲜明讲政治,强化理论学习,加强政治历练,锤炼坚强党性,使讲政治的要求由外部约束转化为内生自觉。

    一是加强政治学习,提升理论素养。政治上的坚定源于理论上的清醒。坚持学思结合,不管是党章党规,还是系列重要讲话精神,都坚持学原文、读原著、悟原理,深入领会贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,做到知其然更知其所以然,不断提高马克思主义理论素养。坚持终身学习,制定学习计划,每天抽出一定的时间进行自学,决不可“三天打鱼两天晒网”,对于弄不懂、不明白的地方反复琢磨、虚心求教,下真功夫、下苦功夫,决不可知难而退、浅尝辄止。

    二是提升政治能力,提高洞察能力。要提升政治洞察力,善于在各种社会思潮的迷雾中透过现象看本质,善于在错综复杂的现象中把握事物的发展规律,增强工作的科学性、预见性、主动性、创造性,理清发展思路,把握发展方向,开创工作的新局面。要提升政治行动力,注重从政治上看问题、想问题,善于统筹谋划,驾驭好复杂局面,善于向实践学习、向群众学习,敢于到风口尖上摔打磨炼,在急难险重任务中经受考验。

    三是追求健康生活,促进廉洁自律。党员干部要讲党性、重品行、作表率,首先要有崇尚健康的生活态度。要学会调节情绪,保持积极乐观、健康向上的生活状态,不断提升自身的心理承受能力,做到遇事不惊、处事不乱,做到心态平衡、戒骄戒躁。要把握好尺度,做人做事有原则、有规矩、有底线,时刻把自己的一言一行,同党员干部的形象联系起来、同肩负的责任联系起来,扣好人生每一粒扣子。确保风清气正、廉洁自律。