长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局巧烹“节前廉政套餐” 力促党员干部过“廉政春节”
发布时间:2018-02-09 访问量:

“在十九届中央纪委二次全会上,习近平总书记指出,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入……”近日,长治煤监分局总支在员干部主题日活动中,党总支书记李燕青专门为党员干部了一堂生动的廉洁党课。这是长治分局在春节前夕为大家精心烹饪的一道廉洁套餐,全力提高干部廉洁自律意识,增强队伍“免疫力”,助力全体监察员风清气正廉洁过年。

     、制作教育套餐,提升自律意识。一是节前廉政课。党支部书记以廉俭过年为主题,为全体监察员一堂节前廉政教育党课,要求党员干部一定要以身作则,切实按照党风廉政纪律的要求,清正廉洁过春节,守好廉政“关”。二是节日读廉书。开展“节日读廉书”活动,要求全体监察员在春节期间读一本廉政好书,提升自身修养的同时提高廉洁自律意识。

     、巧配提醒套餐,提高自励意识。一是发送廉政短信。利用短信、微信等途径,向全所人员发送“廉洁过节”短信,送上节日祝福的同时送去廉洁清风,提醒全所人员保持勤俭廉洁的过年意识,时刻绷紧廉政“弦”。二是发动家庭助廉。邀请民警、协警配偶、子女、父母,以知家规、明家训、树家风等形式,吹好“枕边风”、当好“小卫士”、做好“大榜样”,共同筑牢八小时外防腐“线”。

     、烹制约谈套餐,提高自警意识。一是排查找问题。坚持明查与暗访相结合,全面排查可能存在的“微”腐败或苗头性问题,把问题消除在萌芽状态。二是约谈问题。树立“预防在先,防范在前”的工作理念,对存在苗头性问题和可能发生腐败行为的重要岗位人员开展廉政约谈,做到问题早发现、早提醒、早处理。

     、烹饪监督套餐,提高自律意识。一是明察暗访不松懈。围绕队伍纪律作风和“人、车、、酒”等问题,进行高频率、高密度的检查,杜绝违纪违规问题发生,形成“清廉过节”的高压态势。二是曝光查处不留情。对违反规定的,一律按照《中国共产党党章》《廉洁自律准则》《处分条例》《问责条例》和《监督条例》以及《党内政治生活若干准则》等党纪法规严肃处理,绝不姑息迁就,确保党员干部踏踏实实干事、干干净净做人,确保风清气正过节。