长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局召开2017年度领导班子民主生活会
发布时间:2018-01-23 访问量:

 

 

1月23午,长治煤监煤监局召开2017年度领导班子民主生活会。会议由局党总支书记李燕青主持。山西省煤矿安全监察局副局长王学彦带领监察一处王汉江处长和机关党委杨绍弘书记一行三人参加会议并作了指导,班子成员参加了会议,其他同志列席了会议。本次生活会紧扣“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”的主题,首先分局总支书记李燕青同志代表分局对民主生活会的情况作了汇报,各领导班子成员对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,紧密结合实际,坚持问题导向,着重从6个方面深入查摆问题、剖析问题、开展批评与自我批评、提出整改措施。会上大家直面问题不躲不绕,深查细找存在的问题,做到触动思想、触及灵魂、“红脸出汗”,达到了解决问题、增进团结、增强班子能力的目的。杨绍弘书记和王汉江处长对本次民主生活会的开展情况进行了点评,并给予了充分的肯定。最后,王局长强调长治煤监分局要以此次生活会为新的起点,一深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习总书记近期一系列重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫;二要进一步深入研究党风廉政、政治思想、作风建设,在解决问题上下功夫;三要严格贯彻落实中央八项规定精神,在推进全面从严治党向纵深发展上下功夫。

分局局长李忠有求认真学习王局长的讲话精神,要将本次民主生活会精神贯彻到全年的监察执法工作中去,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,为长治辖区的煤矿安全生产保驾护航。

 


2017年度民主生活会


李燕青书记代表分局进行发言


王局长作重要讲话