长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局“四学”并举齐发力
发布时间:2017-12-14 访问量:

为把党的十九大精神学习好、宣传好、领会好、贯彻好,切实增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护党中央权威,坚决服从党中央集中统一领导,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把力量和智慧凝聚落实到党的十九大确定的各项目标任务上来;切实做到用十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践。近日,长治煤监分局,通过“引导学、灵活学、引深学、结对学”的形式,在学深悟透、学懂弄通上狠下功夫。

一是以上率下“引领学”。分局党总支和班子成员身体力行、率先垂范,带头学习宣传贯彻落实党的十九大精神,党政主要负责人亲自备课率先“开讲第一课”,带动全体党员干部“吃准”“吃透”党的十九大报告的精神实质、核心要义。

二是搭建平台“灵活学”。分局以长治煤监分局微信公众号和0a办公系统为主阵地,积极搭建学习交流平台,及时开辟“学习宣传贯彻党的十九大精神”专栏,多渠道、多角度转载播发党的十九大精神的权威解读、评论、文章,切实领会精神实质、掌握核心要义、理解科学内涵。

三是聚焦业务“引深学”。分局紧扣工作实际,结合干部队伍建设、安全监察执法、作风建设和党风廉政建设等重点工作,不断用十九大精神武装头脑、指导实践。

四是深入基层“结对学”。分局以深入煤矿安全监察执法为载体,用基层干部员工听的懂、记得住的语言宣讲党的十九大精神,把十九大精神宣讲到煤矿、井下和现场,带进煤矿员工的心中,增强他们的发展信心和发展动力。