长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局组织开展第二次“三老四严”专题大讨论
发布时间:2017-11-30 访问量:

2017年11月30日,长治煤监分局组织召开专题会开展了第二次“三老四严”专题研讨会。会议根据晋煤监党2017】32号“关于开展‘三老四严’精神,打造政治强、业务精、作风硬的煤监队伍大讨论的通知”精神,围绕“旗帜鲜明讲政治,筑牢思想精神高地”、“担责、知责、尽责,推动全面从严治党责任落实”、“从严从实抓班子带队伍,增强领导班子和队伍战斗力”、“筑牢拒腐防变的思想防线,永葆清正廉洁的政治本色”、“弘扬‘三老四严’精神,锤炼干部队伍过硬的工作作风”五个专题,进行了广泛、深入、热烈的大讨论。达到了“思想统一、行动统一、廉洁高效、作风过硬”的高度一致。

(1)领导高度重视。分局专门成立了“三老四严”专题活动领导组,党政一把手担任组长、其他领导担任副组长,科室负责人担任成员。同时,制定实施了相应的考核办法。确保了“三老四严”专题大讨论活动有组织、有领导、有专题、有考核。

(2)强化政治理论学习。分局全体监察员认真学习了新《党章》、党的十九大报告和习近平总书记治国理政新理念新思想新战略、国家安监局局长王玉普同志的三次讲话精神和省局局长卜昌森的讲话要点。通过读原著、学原文、悟原理,提高了思想认识,坚定了理想信念,增强了“四个自信”和“四个意识”的自觉性。大家一致表示:要做政治上的明白人,行动上的带头人。

(3)坚持问题导向。围绕本单位、本科室和本人在作风建设、队伍建设、组织建设、党风廉政建设和自己在政治思想、理论学习、煤监执法、廉洁自律等方面,对标“三老四严”积极开展大讨论,深入查找存在的问题和不足,积极开展了批评和自我批评。大家不仅关于揭短亮丑,而且更善于互帮互助、共同前进。

(4)交流研讨广泛热烈。每人撰写的心得体会切合自身思想、工作和学习实效,真正把自己摆了进去。查找差距一针见血,交流体会切中要害,整改对策“对症下药”。确保“三老四严”专题大讨论活动取得了实实在在的效果。

(5)领导带头带领。班子成员自觉克服“只当裁判员不当运动员”“拿着手电筒只照别人不照自己”“要求别人多、反思自己少”的不良现象,以身作则、以上率下,要求别人做到的自己首先做到;要求别人不做的自己首先令行禁止。在打造一支政治强、业务精、作风硬的煤监队伍中,真正充分发挥了“领头雁”的作用。

 


开展“三老四严”专题大讨论