长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
学思践悟促实效 实做笃行建新功 长治煤监分局持续掀起学习贯彻党的十九大精神高潮
发布时间:2017-11-23 访问量:

全面把握党的十九大重要意义、核心要义,以及会议对安全生产工作的专门部署和重要论述,是扎实开展煤矿安全监察工作的基本前提和思想基础。为此,长治煤监分局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要任务,在学懂、弄通、做实上狠下功夫,自觉用党的十九大精神武装头脑、统一思想、指导实践、推动工作。

为推动党的十九大精神入脑入耳入心,近日来,长治煤监分局紧紧围绕党的十九大关于树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,健全公共安全体系,完善安全生产责任制,坚决遏制重特大安全事故,提升防灾减灾救灾能力重要论断,从树立理念、弘扬思想、健全体系、完善责任、遏制事故、提升能力等方面入手,结合煤监工作实际,通过党总支和党小组集中学、班子成员带头学、党员干部全体学、监察员自觉学等方式,采用电视直播、观看视频、微信、微博等现代化媒介,广泛开展学习、交流、研讨,切实做到逐字逐句学原文、原汁原味悟原理。邀请专家学者进行详细解读,促使全体党员干部和监察员深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强用新思想武装头脑、指导实践、统领煤矿安全监察工作的积极性。

大家纷纷表示,要持续提高政治站位,坚定不移深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,持续提高实践本领,科学谋划新时代煤矿安全监察各项工作的新思路、新举措,把党的十九大战略部署转化为实际行动和工作成效,持续发力抓重点、补短板、强优势、提质效,不断开创煤矿安全监察工作新局面,奋力谱写新时代煤矿安全监察工作的崭新篇章。