长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
长治煤监分局高唱“廉”字歌
发布时间:2017-11-15 访问量:

长治煤监分局,不断强化反腐倡廉建设,创新的“三高”工作法,有力地提高了党员干部廉洁自律的意识,有效地营造了风清气正、廉洁高效的发展环境。

1)高唱“廉”字之歌。分局利用党总支会、党政联席会、党员大会、周二和周五学习例会等时机,认真学习中央“八项规定”、《党章》、《中国共产党党内监督条例》、《中国共产党党员廉洁自律准则》和分局党风廉政建设相关规定精神;在局务公开栏、电子滚动屏播放优秀廉政警句,向党员干部发送手机廉洁短信,营造了风清气正的政治生态。

2)高亮督查之剑。分局制定下发了《长治煤监分局严格落实中央“八项规定”精神 纠正“四风”的通知》,加大了节日期间作风建设专项检查活动,集中查纠“四风”问题;促使广大党员干部筑牢思想防线,保证中央八项规定精神执行不变通、不打折、不走样,严防“四风”问题反弹。

3)高举责任追究之锤。分局党总支严格实行党风廉政建设责任制,明确党政领导、分管领导、科室负责人,分别是本单位、本系统、本科室党风廉政建设的第一责任人,对本单位、本系统、本科室党风廉政建设负总责、亲自抓,必须全力抓好党风廉政建设工作的落实、督导和检查;严格落实党员干部深入煤矿井下安全执法、督查、值班等制度,提高工作执行力。同时,不断加强党员干部落实制度情况的监督和检查,对有令不行、有禁不止的,一律严肃查处,决不迁就姑息。