长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
情系太行山西煤监局孙宏伟一行赴壶关县扶贫点 慰问困难群众
发布时间:2017-09-20 访问量:

国庆、中秋两节临近,9月19日,山西煤监局纪检组长孙宏伟、直属机关党委书记杨耀武、长治煤监分局局长李忠有、安全技术中心主任彭国卿代表山西煤监局党组及山西煤监系统全体党员赴壶关县树掌镇神北村、鹅屋乡西壶陵水村慰问全体村民,并把月饼、大米、白面、食用油等慰问品送到了困难户家中。壶关县政协副主席秦志平、乡镇党委书记、乡镇长陪同慰问。

孙书记一行轻车简从,走访慰问困难户,细心听取乡亲们的生产、生活情况,详细询问粮食收成、蔬菜种植销售情况,实地查看了煤监局援助的神北村饮水工程、村中主干道敷设工程等,逐一询问了解施工情况和项目资金使用情况,并为神北村主干道竣工揭碑。

孙书记详细了解了山西煤监局扶贫工作队、驻村第一书记帮扶工作情况,询问了村干部、村民、地方政府对山西煤监局、对扶贫工作队、对驻村第一书记开展扶贫工作的认可度、满意度,反复叮嘱帮扶工作队、驻村第一书记要充分发挥帮扶资金的效益,要好事办好,做事做细扶贫项目。他鼓励农户要相信党和国家的好政策,在山西煤监局和地方政府的帮扶下,带领大家共同努力奔小康。

孙书记听取村委负责人对相关情况的介绍后,满怀深情地指导谋划脱贫致富思路,并就如何更好因户施策,变“输血”为“造血”提出了意见和建议。他要求帮扶工作队、驻村第一书记要千方百计帮助农民脱贫增收,充分发挥参谋助手作用,选准办好做实帮扶项目,要结合自身发展规划和旅游资源优势,提出着眼长远而又切实可行的脱贫致富思路。要重视产业扶贫、教育扶贫等具体帮扶措施,给村民带来党的温暖,带来可持续的、实实在在的好处。

神北村为感谢山西煤监局多年来的大力支持,向山西煤监局和已离任的上届第一书记赠送了锦旗。

孙书记一行还看望了驻村第一书记,关心了解他们的工作情况和生活情况。