长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治党务
营造廉政浓厚氛围 建设为政清廉队伍 长治煤监局不断强化“廉洁型”机关的创建
发布时间:2017-08-27 访问量:

    为进一步营造“干净、干事、廉政、高效”的机关氛围,山西煤矿安全监察局长治监察分局紧扣“为民、务实、清廉”要求,秉承“干净与干事为一体”的原则,以型机关严以律己 当好表率 创建廉洁为突破口,扎实推进党风廉政建设和反腐败工作,不断提升班子成员和党员干部、职工队伍的廉政意识,增强了全员的拒腐防变“免疫力”。主要做法是:(一)强化了廉政文化建设,形成了不敢腐不愿腐的高压态势(1)精心为党员干部、职工队伍送上了“廉政文化大礼包“. 。“大礼包”里有习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的系列重要讲话精神、《中国共产党章程》、《“两学一做”学习教育常态化制度化和维护核心行动》、《中国共产党员纪律处分条例》、《中国共产党廉洁自律准则》等党纪党规。确保了人人都有份,一个都不能少。时刻教育全员要学法知法懂法遵法。(2)营造了浓厚氛围。在办公楼二层及走廊悬挂了多块“名言警句”,时刻提醒全员要警钟常鸣、防微杜渐。(3)开设了廉洁提醒桌面。突出了廉洁干事与家庭亲情关系的重要性。为每位职工电脑设置全家福,家风家训等。时刻提醒全员为了全家的幸福安康,决不做“一人腐败、全家遭殃的罪人。(4)强化了节假日和八小时之外的廉洁管控。在重要时间节点,利用互联网 、手机、微信、微博等现代化会传媒工具,向全员发送廉洁信息,时刻提醒全员要戴好廉洁“紧箍咒”。(5)强化了自警自省自励和常态化监督。公开公示每位职工岗位风险点,教育全员只有保持“久站河边也不湿脚”的警觉,才能确保清正廉洁。(6)强化了以案为例、的警示教育常规化。时刻提醒大家要以反面典型为镜子,始终受警醒、明底线、知敬畏。不碰做人“保底线”,不触法律“高压线”,不越制度“警戒线”,以平常心态对待名利,以知足之心对待职务,以进取心态对待工作,始终做到得之淡然,失之泰然,心中有戒,警钟常鸣。争做一身正气、两袖清风的表率 。 (二)强化了廉政制度建设,建立了不想腐不能腐的廉洁体制机制。强化了机关学习制度,开展了周五学习日和月度专题例会学习制,组织党员干部、职工队伍认真学习习近平总书记系列重要讲话精神、党规党纪,使廉政教育入脑入耳入心,提高了全员的廉政意识,打好打准了廉政 “预防针,营造了一个干净干事、廉洁高效的机关作风和不想腐、不能腐的廉洁自律新氛围。