长治分局
 
 >> 长治监察
 >> 长治党务
 >> 长治专题
 >> 长治公开
 >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局参加全国矿山安全工作视频会
发布时间:2021-02-23 访问量:

220日,长治煤监分局全体监察员及辖区主体企业负责人参加了国家矿山安监局召开全国矿山安全生产工作视频会议。

会议指出,山东省烟台市在一个多月时间里,连续发生栖霞笏山金矿1?10”重大爆炸事故、招远曹家洼金矿“2?17”较大火灾事故,且两起金矿事故如出一辙,暴露出外包工程管理极其混乱、违规动火作业问题突出、民用爆炸物品安全管理混乱、吸取事故教训不深刻、监管部门作风不扎实等突出问题,教训极其深刻,影响极其恶劣。

国家矿山安监局党组书记、局长黄玉治部署推进专项整治三年行动,就做好当前矿山安全生产工作提出三点意见。一要深刻汲取事故教训,坚决遏制非煤矿山事故频发势头。二要全面深入开展安全生产大排查,确保取得实实在在的生效。三要统筹兼顾做好各方面工作,为全国“两会”营造良好安全生产环境。

长治分局将切实贯彻落实会议精神,以严而又严、细而又细、实而又实的作风狠抓落实,以实际行动和良好成效庆祝建党100周年。