长治分局
 
 >> 长治监察
 >> 长治党务
 >> 长治专题
 >> 长治公开
 >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“四项措施”部署春节期间安全监察工作
发布时间:2021-02-20 访问量:

面对特殊情况,长治分局严格落实国家矿山安监局、省局关于春节期间煤矿安全生产工作要求,周密部署、严细设防,精心安排春节期间安全监察工作。

一是专门召开会议,详细部署春节期间的安全生产工作。严格落实安全生产主体责任,各煤矿企业要针对特殊期间的特殊情况,制定专门的安全保证措施,并严抓落实,做到职责清楚、责任明确。

 春节期间,合理安排每天监察执法计划,明确监察矿井和监察人员,采取有效措施,实施全覆盖监察,及时上传执法文书,提升执法效能。

三是严格遵守国家局、省局及长治市政府疫情防控有关要求,认真贯彻落实上级疫情防控工作措施,扎实做好疫情防控工作。

   四是强化监察执法。要采取切实有效的措施,全力抓好变化监察,防止“想不到、管不到”的现象发生确保严格执法、规范执法、文明执法、创新执法,全力确保长治辖区煤矿安全生产形势持续稳定好转,为2021年春节营造安定有序的环境。