长治分局
 
 >> 长治监察
 >> 长治党务
 >> 长治专题
 >> 长治公开
 >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局持续深化煤矿安全专项整治三年行动
发布时间:2020-11-19 访问量:

为全面贯彻落实习近平总书记重要指示精神,聚焦防范重大安全风险,精准履行核心职能,长治煤监分局想在前面,干在实处,持续深化煤矿安全专项整治三年行动,为今年圆满收官、明年良好开局奠定基础。

一是深入开展践行安全发展理念、精准履职大讨论。从政治站位的高度,明确防范重大安全风险、践行安全发展理念的重大意义和丰富内涵;立足“找准问题、有效督导”,围绕工作实际举一反三、查摆问题,分析原因并提出相应的措施。

二是坚持红线意识和底线思维。紧盯煤矿企业重大安全隐患红线,盯紧主体责任落实的上级企业和关键人,坚持底线思维,有效履行核心职能,聚焦煤矿重大安全风险,做到关口前置,精准监察,在及时中止风险演化中防控风险,全力遏制辖区煤矿重大事故。

三是全面提升监察能力。防范化解重大风险必然要有“几把刷子”,长治煤监分局始终坚持学到底、悟到位、抓落实,在变中求新、变中求进、变中突破,不断夯实防范化解重大风险的能力素质,提升精准履行核心职能的本领水平,把职责放在心里、拿在手上、扛在肩上,脚踏实地,真抓实干,推动煤矿安全专项整治三年行动不折不扣落地、落细、落实。