长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局安全监察做到“三个结合”
发布时间:2020-03-12 访问量:

 

长治煤监分局认真学习领会习近平总书记提出的“关键时刻冲得上去,危难关头豁得出来,才是真正的共产党人”的要求,全面贯彻国家局视频会议精神和省局党组部署要求,发挥党员干部先锋模范作用和斗争精神,坚持“个结合”进行安全监察,通过实现辖区煤矿监察的全覆盖,尽快掌握、全面摸清疫情防控期间辖区煤矿安全状况。

一是责任与奉献相结合。牢记国家监察职责使命,充分发挥党员干部的担当精神、奉献意识、敬业作风,局长书记分别带队对辖区煤矿开展全面监察;二是督查与执法相结合。制定监察工作方案,以月度执法计划矿井为主对其他矿井开展全面督查,实现对辖区所有矿井的全覆盖检查。三是全面与深入相结合。监察方案统筹兼顾、突出重点,在梳理煤矿安全管理特点的基础上,明确了开展集中整治、落实上级部署,深入督查汲取事故教训、落实安全主体责任等内容,时刻绷紧安全管理这根弦。