长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
认清形势 克服困难 砥砺前行
发布时间:2020-02-25 访问量:

——长治监察分局召开专门会议研究新形势下的煤矿安全监察执法工作

       2020年鼠年新春来临之际,神州大地因一场突然而来的新冠肺炎疫情给每位中国人、每个家庭、每个单位都不同程度的影响,煤矿安全监察工作也因此受到了很大影响,尽管目前疫情总体向好,但形势依然严峻,面对当前既要防控疫情,又要防止煤矿生产安全事故的的双重责任,近日,长治煤监分局专门召开局务会议,研究新形势下的煤矿安全监察执法工作。

会上,李京文局长强调,尽管我们面临着不利于煤矿安全监察的新形势,但我们所有监察员都必须从思想上认清形势,从行动上克服困难,从方式方法上找准监察执法工作的切入点,从长远着眼于全年各项工作,从责任上落实好各自工作,不负韶华,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,确保“疫情防控不延误,煤矿安全不失手,日常工作不失误,各项指标不落后。”

闫文平书记深刻分析了当前新冠肺炎疫情形势,要求每位党员抗住压力、扛起责任、扛好党旗,在党组织的领导下,充分发挥每位党员应尽的责任和义务,确保打赢疫情防控和煤矿安全生产两大任务。

大家在讨论中各抒己见,对如何做好下一步煤矿安全监察执法工作和更好地完成全面各项工作任务进行献计献策,提出了进一步应对新冠肺炎疫情和做好新形势下“统一指挥、周密部署、精准靶向远程监察”的煤矿安全监察工作思路和方法。