长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局压实安全主体责任 推进辖区煤矿安全平稳发展
发布时间:2020-01-09 访问量:

    长治煤监分局牢固树立安全红线意识,进一步压紧压实煤矿企业安全生产的主体责任,强化责任担当、督查考核、责任追究,全力确保辖区煤矿安全生产形势继续保持平稳态势。

    1)转变作风、率先垂范。分局各级干部沉下身子,深入一线,盯到现场,抓实抓好煤矿安全监察工作把监察执法的重点防在煤矿重大安全隐患排查治理。突出“查大系统、除大隐患、防大事故”,把煤监执法干到细处、干到精致。同时,针对季节更替对煤矿瓦斯、防灭火、顶板等影响,持续开展“一通三防”、防治水、机电管理、顶板管理、监测监控、煤矿企业安全生产主体责任等专项监察;查处的安全隐患进行限期整改、跟踪督导,进一步提升了煤矿的安全保障能力。

   2)履职尽责、固基强本。认真督导煤矿企业不断完善安全生产责任体系,压实安全管理责任,真正把安全生产责任细化到每一个人、每一个环节、每一个岗位,确保各项安全措施落实到位,全面夯实煤矿安全生产根基。