长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“四位一体”扎实开展煤矿安全隐患排查治理专项监察
发布时间:2020-01-15 访问量:

近日,长治煤监分局根据月度监察执法计划,多措并举,强化了对辖区煤矿开展安全隐患排查治理专项监察。

一是专项监察执法做到了“四到位”。分局在监察执法前,认真制订工作方案,精心组织,明确分工,落实责任,确保专项执法检查时间、内容、数量、效果“四到位”。

二是执法检查与情况反馈同步监察中,变煤矿上级公司业务部门配合检查为共同检查,要求煤矿业务部门的有关人员,一并检查煤矿隐患排查治理中存在的问题,并在通报会上逐条反馈。实现了工作方法和质效的提高。

三是及时充实监察执法计划。根据国家局、省局、分局有关要求,及时煤矿安全生产集中整治工作纳入监察执法,阶段性推动煤矿企业开展相关工作。

四是事故警示教育与煤监执法有机统一。针对当前事故多发易发的特点,监察员在监察执法期间,认真开展煤矿事故警示案例教育活动,深入剖析典型事故,有效督促煤矿企业深刻吸取事故教训,用血的事故教训推动煤矿企业落实安全生产主体责任,举一反三、防微杜渐、亡羊补牢