长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局在襄垣县召开煤矿集中监察执法情况通报会
发布时间:2020-01-14 访问量:

近日,长治煤监分局在襄垣县召开煤矿集中监察执法情况专题通报会,会议由分局党总支书记闫文平主持会议。李京文局长简要通报1月2日--8日,对该八座正常生产煤矿集中监察执法查出的160多条问题,并对其中的八条重大安全隐患问题和被勒令停产的三座煤矿逐一进行了详细的通报,同时今后煤矿安全生产工作提出了新的要求。

  分局局长李京文指出这次会议既是一次指出问题、剖析问题的集中通报会,又是一次直面问题、提高认识的警示会,也是一次补齐短板、堵塞漏洞的促进会,更是一次下大决心、加大措施,抓好今年煤矿安全生产工作的动员会。1)提高政治站位,强化责任意识。要深刻认识襄垣县煤矿灾重、事多、难管的现实,要持续发力,时刻保持清醒头脑,牢固树立生命至上、安全第一理念,严格落实安全生产主体责任认真执行煤矿企业安全生产制度,不断提升安全管理水平和员工的操作技能,正确看待煤矿安全生产存在的突出问题,坚决打好煤矿安全生产翻身仗、攻坚战2要久久为功、持续发力,建立安全生产长效机制坚决做到思想认识、责任落实、狠抓关键、重点治理、基础工作、超前防范、变化管理、科技创新八个到位,进一步形成共识、凝聚力量,切实抓好煤矿安全生产工作,促进煤矿安全生产形势持续稳定好转。3)要认真整改落实,确保全部清零。希望襄垣县要以此次会议为契机,真正把安全工作操在心上、抓在手上,上下齐心,统一开展安全风险排查管控和隐患排查治理行动,积极消除安全隐患,认真对照反馈问题及整改要求,深入分析原因,仔细查找症结,逐条逐项制定整改方案,认不折不扣抓好整改落实,确保把各类安全问题和隐患化解在现场、一线和基层,从源头上夯实安全生产发展的根基。(4)强化跟踪落实,严格监督检查。分局将进一步加大监察执法的力度,严格进行监督检查,强化跟踪督力度,确保所查问题条条必整改、事事有着落、件件有回音