长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局紧盯薄弱点 拉紧“安全闸” 打好年末收官战
发布时间:2019-12-18 访问量:

进入12月份以来,长治煤监分局通过不断加大监察执法力度,督导煤矿企业加强安全薄弱环节管理,着力构建精细严密的安全管控机制,拉紧“安全闸”,全力保障安全生产形势持续稳定,打好年末安全工作的收官战。

  1不断加大安全检查力度。各煤矿企业要持续严查“三违”,严格执行领导干部24小时值班带班制度及安全包保制度,强化安全监督检查,组织人员不定时检查薄弱环节管控措施的落实情况,对检查出的问题,现场确定解决办法,确保隐患整改到位。

2)不断转变工作作风。要持续开展各级领导干部值班带班的监督检查,强化值班值守管理,督促领导干部深入开展下基层、到一线、进现场活动,发挥好“头雁效应”。要加强“一通三防”、顶板和机电运输管理,杜绝零打碎敲事故发生确保把夫下在现场、问题处在现场、措施落实在现场,保证全员、全过程、全方位的安全生产。