长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局采取有力措施 紧抓辖区煤矿的安全生产
发布时间:2019-12-12 访问量:

近期以来,全国、全省煤矿安全生产形势严峻,从历史上看年末岁尾又是煤矿事故高发期为认真吸取事故教训,长治煤监分局采取有力措施,严抓盯辖区煤矿安全生产工作。

一是齐抓共管。要求当地政府部门在年末岁尾特殊时期,组织召开煤矿安全生产集中专项整治行动,并由分管负责人带领应急局相关人员开展暗访夜查,着重对矿井人员入井数量、值班值守、是否依法依规组织生产、是否存在“五假五超”情况进行抽查、督查

二是严格督查。分局全体监察员继续采取“四不两直”、明查暗访、突击检查和“回头看”的方式,对辖区煤矿矿长值班值守、下井跟班、隐患问题整改落实等情况进行监督检查,督促煤矿矿长、跟班领导、关键岗位人员认真履职,压实主体责任,确保安全生产。