长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局强化安全监察执法确保安全生产
发布时间:2019-12-19 访问量:

 临近年终,长治煤监分局以强化安全生产主体责任落实督查、严格安全隐患问题排查、加大煤矿安全监察执法力度等举措,全力确最后一个月的安全生产。
   查煤矿安全生产主体责任落实不断加大煤矿企业主要领导“党政同责、一岗双责”“管生产必须管安全,管业务必须管安全”的监察执法检查要求煤矿层层传递安全管理压力,切实做到安全生产主体责任与监管责任同步到位、管理能力与技术防范同步加强、风险分级管控和隐患排查治理同步推进。
    不断提高安全风险防范管控能力。煤矿企业必须以安全生产标准化管理为抓手,不断完善“双重预防”机制,重点要对每一项工作、每一个节点、每一道工序进行风险评估,结合安全标准化管理要求“一对一、点对点”制定防范措施,指派专人负责跟踪监督落实,确保现场安全管理抓得牢、做的实、无盲区,实现安全工作全过程受控。
   加大煤矿安全监察执法力度。在煤监执法中,以查领导、查思想、查管理、查规章制度、查隐患“五查”为主线,采取“四不两直”、双随机、突击检查和“回头看”等方式,认真查处安全生产管理方面存在的问题漏洞。严格执行重大隐患挂牌督办制度,落实专人督办,做到“谁检查、谁签字、谁负责、谁督办”,对重大隐患进行全过程的跟踪整改。督导煤矿坚决做到不安全不生产,隐患不排除不生产。