长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局认真督导煤矿企业认真汲取事故教训
发布时间:2019-12-09 访问量:

认真督促煤矿企业,深刻汲辖区襄垣县西故县10.25”透水事故和晋中二亩沟煤矿11.18瓦斯爆炸事故的深痛教训,确保有效防范化解重大安全风险,消除事故隐患,遏制煤矿事故发生。长治煤监分局快速响应、主动出击,于分三路,奔赴辖区煤矿企业进行督导。

督导期间,监察员深入到煤矿企业现场,听取煤矿企业关于专项安全风险辨识评估和隐患排查治理工作的汇报,对通风系统、安全监控系统、瓦斯治理、机电设备管理、防治水管理、顶板管理等方面的风险点辨识工作进行指导,对隐患专项排查治理工作提出明确要求,并深入部分采掘头面检查有关工作开展情况。

今年最后的一个月中,分局将持续关注专项安全风险辨识评估和隐患排查治理工作,跟踪督导管控措施的落实,并结合煤矿安全风险研判,进一步明确监察执法重点,加大执法力度,抓紧抓实抓好年末岁煤矿企业安全生产工作