长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局重落实严把年末安全关
发布时间:2019-12-24 访问量:

时值年末岁尾之际,长治煤监分局紧紧围绕全年煤矿安全监察中心工作,准确把握形势,严抓责任落实,集中精力保安全,确保辖区煤矿2019实现圆满收官。

   针对各煤矿年末安全管理压力大、工作头绪多等实际情况,明确要求其强化从职工安全教育入手,对职工进行业务及安全培训,提高安全意识,规范操作行为,进一步加强安全事故案例警示教育,引导职工算好安全经济账、家庭账和政治账,努力提升职工安全意识、操作技能和自保互保能力。

   各煤矿必须严格落实各级管理人员安全生产责任制,真正发挥管理人员安全监管和指导生产的作用。矿主要领导要重点抓好薄弱环节、薄弱时段、薄弱地点、不放心人员的安全管理和防治措施,消除风险隐患、堵塞管理漏洞,织牢安全生产责任防护网。
   与此同时,重点抓好党的十九届四中全会、中央经济工作会议安全生产电视电话会议精神的学习贯彻采取专题学习、集中宣讲、专题会议学习等方式,开展全方位、多层次的学习宣传工作,掀起学习热潮,深刻领会把握会议精神实质和丰富内涵,切实将学习成果转化为干事创业的实际行动,凝聚全员齐心协力决战年终保安全的强大合力。