长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“严”字当头抓安全监察
发布时间:2019-12-31 访问量:

进入四季度以来,长治煤监分局坚持“严”字当头,从思想认识、责任落实、隐患整改、监察效能提升四个方面,严抓细管,营造年终岁末安全生产环境。

一是严抓思想认识。本着抓煤监执法先抓思想认识的工作思路,通过开展安全宣教、安全警示教育、安全大讨论等形式,强化全体监察员煤矿安全监察工作的思想认识,明确安全与家庭、亲情、单位之间的关系,确保思想上重视安全,行动上做到安全。二是严抓责任落实。按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则,狠抓煤矿企业安全生产主体责任落实的监察,形成“一层抓一层,一级带一级”的联动工作机制。三是严抓隐患问题的整改落实。严格查处隐患排查治理机制执行力,切实把安全隐患问题查准、查清、查透,并督促煤矿企业将所查问题确保整改到位,实现“全闭环”和“全清零”四是严抓监察执法效能强化了煤矿领导带班跟班制度安全监察力度,确保煤矿各项安全技术措施落实到位,不断调动监察员履职尽责的主动性、能动性严格落实煤矿安全监察责任,切实做到煤监执法责任落实在现场、发现问题在现场、解决问题在现场,确保了煤矿安全监察执法能力的不断提高