长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局紧盯“关键点”再紧“安全阀”
发布时间:2019-12-04 访问量:

长治煤监分局始终坚持煤矿企业要把安全生产工作放在高于一切、先于一切、重于一切的位置来抓,采取强基础、重治理、抓落实三项措施,确保辖区煤矿的安全生产。

 (1)敲响安全警示钟。为认真吸取近期各类事故教训,要求各煤矿深入开展观看一部安全教育片、举行一次安全宣誓、讲清一个事故教训、发现一个安全隐患、提出一条安全合理建议、进行一次安全反思“六个一”活动,不断增强职工安全意识。确保安全理念入耳、入眼、入脑、入心。

2)强化安全监督检查。各煤矿要持续做好安全生产检查的同时,不断加强对中夜班的检查力度和频率,加大薄弱人物排查和不规范作业行为整治力度,重点加大对安全不放心人、重点区域、关键环节、薄弱地点、安全意识淡薄人员的监管力度确保现场生产作业安全。

3)严格隐患问题整改落实。要严格执行领导干部带班跟班及24小时值班制度,严格落实日周月检制度,强化对采煤、掘进、机电、运输、通风、排水等等关键部位的隐患排查力度,对检查出的隐患进行危害程度分析,确定隐患类别、等级、整改措施,认真落实整改。确保把隐患问题消灭在萌芽状态。