长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局对辖区煤矿贯彻落实全国和全省煤矿安全生产视频会议精神进行督导检查
发布时间:2019-12-17 访问量:

为认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神、全国煤矿安全生产视频会议和山西煤矿安全生产视频会神等。近日,长治煤监分局辖区某煤矿贯彻落实“以事故教训推动安全生产工作”和应急预案管理工作开展情况进行了专项监督检查。

通过查阅矿安全生产会议记录、安全工作纪要、隐患排查治理台账、事故通报学习及事故警示教育记录、生产安全事故预案、预案演练及评估总结等资料,并与安全管理人员进行了座谈交流

督查组认为矿能够及时传达学习习近平总书记关于安全生产工作重要讲话精神、全国煤矿安全生产视频会和山西煤矿安全生产视频会精神,能够结合本单位实际传达贯彻落实近期全国发生的煤矿事故通报要求,特别是根据近期煤矿事故教训,开展了矿井安全风险辨识、评估和隐患排查活动,事故警示教育有年度计划,应急预案管理工作有布置有落实,专项应急演练组织有力有效,事后及时进行应急演练评估和总结,同时加强了煤矿的应急管理工作。

督查组在肯定其认真汲取事故教训开展安全风险辨识、评估,警示教育和应急预案管理工作同时,对督查中发现的问题和不足,进行了反馈通报,要求煤矿企业认真整改。进一步提高政治站位,将习近平总书记关于安全生产工作的重要指示和批示精神落到实处,牢固树立安全发展红线意识,坚决不触安全生产的“高压线”。二要举一反三,认真吸取事故教训,切实做好安全生产和应急管理工作,确保岁末年初关键时段的煤矿安全生产。三要认真落实安全生产主体责任,建立健全全方位、全过程、全企业和全员的安全生产责任制,层层设防、层次管理、梯次保证,持续抓好安全隐患问题的自查自纠和落实整改,确保将安全隐患问题发现在现场、整改在现场、消灭在现场,不断筑牢安全生产发展的根基。