长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“五个确保”扎实开展煤矿安全生产集中整治督查工作
发布时间:2019-12-23 访问量:

深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真贯彻落实国家和全省煤矿安全生产集中整治工作安排部署,坚决防范和遏制煤矿各类事故。长治煤监分局开展煤矿安全集中整治工作的监督检查中,采取五项措施。一是严格落实安全生产主体责任,确保责任落实到位明确要求各煤矿企业必须制定安全生产集中整治方案,认真开展自查自改,煤矿上级企业要全面督促检查,切实解决存在的问题。二是统筹协调推进,确保有的放矢将集中整治作为岁末年初煤矿安全监察工作的重中之重,统筹与煤矿安全监察计划有序对接,确保集中整治工作取得实效。三是实施精准监察,确保精准管控各监察组成员要提前分析研判煤矿重大安全风险,结合集中整治重点内容,实施精准监察。四是依法从严查处,确保效能提高综合运用移交督办、通报曝光、联合惩戒、黑名单、标准化降级等手段,让违法者付出沉重代价。五是及时总结上报,确保任务到人要坚持“分局领导分兵把口、科室主任严格把关、监察人员具体负责”的原则,把煤矿安全生产集中整治开展情况汇总,要层层落实到分局领导、职能科室和直接责任者确保时按质按要求,将总结材料上报省局,做到善始善终。