长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局要求辖区煤矿拧紧“三把锁” 全力以赴确保四季度的安全生产
发布时间:2019-11-25 访问量:

长治煤监分局始终把“安全第一”放在一切工作的首位,要求煤矿上好安全培训、责任落实、隐患治理“三把锁”,以更强的决心、更有力的措施、更扎实的作风,抓好各项安全生产管理制度落实,全力以赴打好四季度安全生产攻坚战。 
    1)拧紧安全培训“思想锁”。要从从加强职工安全思想意识教育入手,采取安全生产形势任务教育、典型事故案例观看等方式,广泛开展安全宣传教育活动,教育引导职工认清安全形势,明确安全生产的重要性,牢固树立安全统领观、大局观,做到警钟长鸣,安全意识入耳入心入脑。 
    2 拧紧责任落实“管理锁”。以“整理、覆盖、落实”为基本点,抓好煤矿安全生产责任制落实,通过把安全生产责任的主线辐散到全体职工,以点带面,使安全责任主体逐步落实,力争每位职工在工作时养成“事事讲究”和“事事标准”的习惯,从而起到提升整体工作质量和工作效率的目的。 
    3)拧紧隐患治理“整改锁”。按照“谁排查谁落实谁负责”的原则,严格落实隐患排查治理制度对排查出的隐患问题及时跟踪落实整改做到隐患排查治理“环环相扣、步步相关、层层验收”。全员、全方位、全过程为四季度安全生产工作保驾护航。