长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局以“四精”为导向 认真开展煤矿双重预防机制工作调研
发布时间:2019-11-01 访问量:

长治煤监分局坚持“四精”原则认真组织开展煤矿双重预防机制工作调研,为扎实推进煤矿双重预防机制工作打下了坚实的基础一是精心调研内容。认真学习双重预防机制有关标准、典型案例及省政府制定的双重预防机制实施指南,明确目标、吃透标准,抽调分局精干力量,成立调研小组,策划了调研内容为调研工作的“善始善终”提供了平台。二是精挑选定调研地点。分别从辖区省属国有煤矿及地方煤矿选择双重预防机制实施较好的煤矿,全面了解双重预防机制在煤矿企业的实际运行情况、存在的疑点和需要协调解决的问题为调研工作的“精准把脉”提供了条件。三是精准组织对比分析。通过召开座谈会,微信群交流、电话沟通等方式,及时分析研究存在的问题和解决办法,交流调研学习心得体会。为调研工作“对症下药”提供了保证。四是精诚服务督促提升。依据调研工作发现的共性和个别问题,督促煤矿企业提高风险意识,落实风险措施,加大现场落实力度,全面提升双防机制管理水平。为调研工作的“扬长避短”提供了保障。