长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三位一体”打好煤矿企业安全生产决战季的硬仗
发布时间:2019-11-14 访问量:

进入四季度以来,长治煤监分局紧密结合工作实际,从加大安全形势教育、狠抓安全监察执法、筑牢安全生产根基为抓手,全面打响了辖区煤矿四季度安全生产攻坚战。 
    1加大安全形势教育力度在全面贯彻落实国家煤矿安全监察局“全国煤矿安全生产工作推进部署视频会”中“防思想松懈 防重大风险 防事故反弹”的重要精神的同时,要求各煤矿今年10个月出现的各类违章汇总到一起,通过微信群和邮箱的形式,下发到各基层区队,各区队在三班班前会上进行贯彻学习让职工从思想上认识到违章带来的伤害,从意识上认识到发生违章的原因和应该避免的事项通过安全形势教育,进一步筑牢职工安全思想防线。 
    2狠抓煤矿安全监察执法进入11月份以来,分局加大了煤监执法的深度、强度、力度,采取“四不两直”、明查暗访、突击检查和“回头看”等,紧盯重点煤矿、关键人物和关键环节,强化了节假日监察、夜间突查突访的频率和次数。突出了打击“五假五超三瞒三不”行为的强度。对隐患整改落实不到位、不彻底的,强化了追责问责和通报曝光的力度。做到了以铁的担当尽责、铁的手腕治患、铁的心肠问责、铁的办法治本。
    3筑牢安全根基。要求各续构建风险分级管控和事故隐患排查“双重”预防管理体系,保持现场隐患排查零盲区、隐患整改零失误、隐患治理零搁置、隐患效果零反弹,坚持常态化反“三违”从根本上提高煤矿的安全管理水平,保持安全生产工作的良好态势发展