长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局采取五项措施 不断提高专项监察执法水平
发布时间:2019-11-04 访问量:

近期,长治煤监分局认真落实上级关于开展专项执法检查的要求,采取五项工作措施,确保了专项监察工作取得实效。

一是提高政治站位。及时转发国家煤监局、省局专项执法检查文件通知,督促辖区煤矿切实抓好自查自改工作。确保了“精准把脉”。

二是精细制定方案。结合辖区煤矿实际制定长治煤监分局关于开展煤矿安全生产专项执法检查的通知》,细化了实施方案。确保了“对症下药”。

三是严格监察执法。进一步明确执法重点,对冲击地压、高瓦斯、水文地质类型复杂和极复杂、采深超千米、单班下井人数多和C、D类矿井开展重点专项执法检查。确保了“望闻问切”。

四是有的放矢开展监察。对已“体检”的煤矿开展复查和“回头看”,严防问题反弹。对提出的限产、减人、禁采等处置措施的煤矿,实行跟踪督办。确保了“按方开药”。

五是强化监督检查。始终保持严厉处罚的高压态势,对发现的问题,一律依法从严处罚对发现的重大隐患绝不姑息迁就,并严肃追究相关人员责任。确保了“猛药治疴”。