长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三个结合”强化煤矿安全监察工作
发布时间:2019-11-22 访问量:

为进一步加强煤矿安全生产主体责任落实,督促落实地方监管责任,有效防范化解煤矿重大安全风险,促进煤矿安全形势持续稳定好转。近期以来,长治煤监分局通过“四个结合”,对辖区煤矿安全工作进行了专项监督检查。

1)坚持与主题教育相结合。按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总体要求,由分局领导带头,重点对煤矿安全生产工作政策措施制定和部署,理顺监管体制,加强煤矿安全日常监管工作,隐患排查治理工作等情况,开展了专项监督检查。

2)坚持与监察执法相结合。监督检查中,发现地方监管部门驻矿盯守存在不足,对该矿超技改区域施工的问题没有及时发现,检查组立即现场下达了停工撤人命令,责令该矿停止建设接受立案调查,要求地方监管部门立即停供火工用品并采取进一步措施落实盯守。

(3)坚持与座谈调研相结合。监督检查期间检查组就如何进一步强化煤矿安全监管工作、提升煤矿安全生产水平等问题与当地政府分管领导及相关部门负责人进行座谈交流,督促监管部门全面贯彻落实习近平总书记、李克强总理以及省委、省政府领导关于煤矿安全生产工作的指示批示精神,加强日常监管,保证责任到位、履职到位、督促隐患整治到位。