长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三严格 三强化 ” 助力煤矿打好安全生产攻坚战
发布时间:2019-11-22 访问量:

长治煤监分局为全力打好辖区煤矿企业年末安全攻坚战,以“三严格、三强化”作为年末煤矿安全监察的总基调,要求煤矿狠抓细节管理,积极营造良好的安全生产氛围,确保全年平安。 
    一是严格落实安全生产责任制强化尽责担当。要求煤矿按照“管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”的要求,认真贯彻执行“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,严格落实安全生产“党政同责、一岗双责、失职追责”要求,进一步建立健全安全生产责任制考核制度,为营造良好的安全管理氛围提供制度保障。 
     二是严格落实安全风险管控强化隐患排查。要求煤矿以全面持续推进安全生产隐患大排查、严整治为抓手,进一步深化“ 隐患就是事故”的安全理念,不断夯实安全基础管理,强化预防为主理念,认真研究分析安全风险,建立健全安全风险分级管控体系、隐患排查治理体系,在预防与管控上狠下功夫。实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防,牢牢把握安全生产主动权。 
     三是严格落实安全“红线”意识强化思想教育。要求煤矿扎实开展安全警示教育,充分认清当前做好安全工作的极端重要性,真正把安全生产作为当前最关注、最迫切、最重要的政治任务来抓。要教育职工牢固树立红线意识和底线思维,真正把安全稳定工作作为不可逾越的红线、不可突破的底线,坚决杜绝一切侥幸心理和麻痹思想,切切实实把安全稳定工作抓紧、抓实、抓到位,进一步把干部职工的思想统一到实现年底安全生产零事故、零目标上来,切实增强各级领导和广大职工抓好安全生产的自觉性、责任感和压力感,为实现全年的安全生产无事故凝心聚力。