长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局多点发力 密织安全生产防护网
发布时间:2019-11-18 访问量:

进入四季度以来,长治煤监分局针对辖区煤矿生产条件多变、安全管理难度加大的实际,要求各煤矿主动把安全生产压力转化为抓安全、保安全的动力,通过层层压实安全责任,积极堵塞安全管理漏洞,全力密织安全管理网络,确保今年最后四十多天的安全生产无事故。

1)狠抓重大事故的超前防范。各煤矿要严格落实“抓大系统、查大隐患、防大事故”的理念,加强井下作业现场和安全管理、职工互联保责任落实、隐患排查治理等环节的监督管控,全力消除安全隐患。 
   (2)强化职工队伍综合素质的提高。通过不断开展安全技能教育培训、岗位练兵、开展安全隐患自查自纠、健全绩效考核机制等方式,规范职工安全操作行为,变“要我安全”为“我要安全、我会安全、我能安全”。
   (3)严格监督检查。 各煤矿要把“职工零违章、生产零事故、安全零死亡”作为安全发展的第一目标,严格执行安全“一票否决”和责任倒查机制,将规程措施现场落实、人员行为、薄弱环节管控、隐患排查治理等内容形成倒查追责检查“菜单”,倒逼各项举措落到实处。从源头上筑牢安全工作的根基,确保安全生产的有序推进。