长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“逢查必考、以考促学”常态化 确保煤矿“双预控”责任落到实处
发布时间:2019-10-28 访问量:

     为进一步强化煤矿安全风险管控和隐患治理工作,真正做到“把分析研判挺在风险预兆呈现之前,预防措施挺在隐患问题出现之,把跟踪治理挺在灾害发生事故”,实现煤矿安全源头治理本质安全的目标。长治煤监分局坚持“逢查必考以考促学的原则,促进煤矿企业全员学习掌握“双预控”建设有关规定,严格落实风险管控和隐患排查治理责任。

为了确保达到“以考促学”的效果,分局领导高度重视逢查必考、以考促学”工作,每一次考试都要亲自担任主监考。考试结束后,依据考试阅卷中发现的问题,及时组织召开参考专题会议,提出针对性的要求和建议;切实做到了“精准把脉、对症下药、药到病除”。