长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三个抓”认真做好《防治煤与瓦斯突出细则》的宣贯
发布时间:2019-10-15 访问量:

《防治煤与瓦斯突出细则》将于2019年10月1日正式实施。为做好《防治煤与瓦斯突出细则》传教育彻落实,长治煤监分局坚持了“三个”。

一是抓好学习,提高素质利用党员干部集中学习日,组织全体监察员对全国煤矿瓦斯治理工作视频会精神进行再学习,安排监察员参加国家局专题业务培训;同时,采用“微党课”形式,对《防治煤与瓦斯突出细则》进行了深入的学习

二是抓好宣教,督促整改。监察员利用到煤矿开展“一通三防”专项监察的时开展专题宣贯,特点是强化对煤矿主要负责人的宣传教育和引导,督促煤矿企业认真对照《细则》新规定、新要求,开展对标检查,列出问题清单,排定整改期限;确保《防治煤与瓦斯突出细则》不仅成为煤矿企业的安全生产“标尺”,而且成为煤矿安全监察者的执法“利剑”。

三是抓好监察,追踪落实针对重点矿井开展了重点调度,督促对标整改,及时调度跟进、掌握煤矿自查自改进度,超前打好“预防针”。从2019年10月1日起,将认真组织开展《防治煤与瓦斯突出细则》专项监察。从而,使《防治煤与瓦斯突出细则》各项规定落实落地落细