长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局认真开展专项安全检查
发布时间:2019-09-09 访问量:

进入三季度以来,长治煤监分局全体监察员在分局领导的带领下,分兵把口,认真对照月度监察执法计划,对表对标开展了顶板管理与冲击地压、一通三防、落实煤矿企业安全生产主体责任等专项安全检查。

   检查组分别对矿井下各系统、采掘生产布局、矿井安全生产和安全管理等进行了详细了解,查看了矿井主抽风机房、瓦斯抽采泵房,查阅了采掘工程平面图、井下供电系统图、大型设备检测检验、矿井相关证照、特殊工种人员配备、隐患整改台账、安全规章制度等资料。 
    检查组人员分深入井下,对采掘工作面安全支护和顶板管理、通风系统与设施、瓦斯探头悬挂、机运设施设备、瓦斯抽采利用、瓦斯仪器仪表台账与报表记录、人员定位系统等进行了全覆盖检查。 
    在通报会上,检查组对检查发现的隐患和问题提出了整改处理意见,形成了书面材料,下达了专门的监察意见书。就下一步安全工作,检查组要求:一要面对今年以来全省的安全形势,结合矿井自身,深刻剖析和吸取兄弟单位事故教训,举一反三,狠下功夫,制定措施,深入推进矿井瓦斯灾害防治、风险管控和隐患排查治理工作,提升矿井安全生产管理水平。二要对检查出的隐患和问题,对照规程标准,制定整改方案,抓紧落实整改。三要把瓦斯治理和“一通三防”摆在突出位置,把风险辨识和隐患排查挺在前面,落到实际工作中做扎实。四要把安全生产标准化基础工作抓细抓实,特别是紧扣现场真正履职到位,夯实安全管控基础。五要管控好现场,狠反“三违”、查隐患、控事故,把好现场安全关,确保矿井安全生产。以优异的成绩向中华人民共和国成立70周年献厚礼!