长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局坚持“三个到位”,全力抓好辖区煤矿的安全监察工作
发布时间:2019-09-10 访问量:

长治煤监分局深刻汲取事故教训,坚持“三个到位”,切实抓好辖区的煤矿安全工作。 
    安全思想认识到位。高度重视安全工作,要求煤矿企业特别是单位一把手深刻汲取近期安全事故教训,进一增强责任意识、危机意识,牢固树立红线意识和底线思维,压实安全主体责任,深刻把握安全生产的规律和特点,统筹安全与生产的关系,落实具体的安全管理措施,从严从细抓好安全工作。 
    安全专项监察到位。认真开展煤矿的一通三防、顶板管理、辅助运输管理、机电管理、瓦斯治理等安全监察重点工作,突出安全环境的综合治理,使安全监察工作更细、更实,更有成效。强力度要求煤矿开展全方位安全隐患排查治理,把“三违”消灭在萌芽状态,实现“零轻伤、零重伤、零死亡”的“三零”目标。 
    安全培训教育到位。大力开展岗位练兵,师徒传帮带活动,让工作成为学习的途径。充分发挥业务研讨会的作用,把之开成问题解决会、经验分享会、技术研讨会、学习交流会。强化员工的安全教育培训,把学习培训纳入工作考核的重要指标中。主动对标一流,通过请进来、走出去的学习培训方式,提升员工整体素质,全力打造一支纪律严明、业务精湛、素质过硬的煤矿安全监察队伍。