长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局“三个到位” 为煤矿持续安全稳定健康发展保驾护航
发布时间:2019-08-30 访问量:

    长治煤监分局瞄准辖区煤矿全年安全生产“零”目标持续发力,坚持安全宣传贯彻、隐患排查、现场监管“三个到位”,严细管理补短板,精细管控堵漏洞,为辖区煤矿持续安全稳定健康发展保驾护航。 (1)安全宣传贯彻到位。督导煤矿牢固树立“安全第一”的安全理念,以加强员工安全教育为抓手,不断加大安全教育培训力度,制定培训计划、按需施教、持证上岗,持续加强岗前规范化管理、通过“每日一题”学习教育活动,开展技术问答、技能提升、素质提高等安全文化建设,不断加强安全“零”目标的理念渗透,积极营造浓厚的安全生产氛围,筑牢安全生产的思想根基。 (2)隐患排查到位。严格要求各煤矿矿建立“超前预防”安全管理机制,针对井下各系统、采掘面、硐室机房及关键部位、重点环节,进行拉网式安全“体检”,认真排查,及时发现问题、解决问题,安排专人逐项逐条限期整改,严格落实安全责任检查制度。持续开展以顶板管理、机电运输、“一通三防”为重点的安全隐患大排查,标本兼治,堵塞漏洞,防患于未然,巩固延续矿井安全发展良好态势。 (3)安全监督检查到位。要求煤矿秉承管业务必须管安全的原则,把安全管理思想和要求切实融入到各项工作当中,切实履行提醒、督促、警示、考核、问责的职能。不断创新安全检查方式,制定巡检方案,不定时、不定点、不定期开展安全检查,强化现场安全监管力度,有效提升煤矿生产现场的安全管理水平。