长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局有力督导煤矿加大现场 隐患排查治理力度筑牢矿井安全根基
发布时间:2019-08-30 访问量:

    长治煤监分局以定期检查和不定期抽查相结合的方式,不断加大督导煤矿现场隐患排查治理的力度,全面提升矿井综合风险防范能力。

严格要求煤矿必须将隐患排查治理工作纳入“安全红线”管理中,建立健全“一级抓一级 层层抓落实”的安全问题隐患排查体系,确保安全管控到位。加大对“一通三防”、顶板管理、辅助运输等重点岗位的“五位一体”的安全巡检力度,确保安全管理无盲区。对查出的各类隐患实行“一风险一档案”并进行限期整改,确保全部清零。抓住辨识重大风险,排查重大隐患的关键,确保各类设施设备的安全可靠,实现隐患排查闭环管理。同时,严格执行安全工作“一票否决制”,坚决做到不安全不生产、隐患不排除不生产、安全质量不达标不生产。