长治分局
 
   >> 长治监察
   >> 长治党务
   >> 长治专题
   >> 长治公开
   >> 长治文化
当前位置: 首页分局专栏长治分局长治监察
长治煤监分局强基固本筑牢安全防线
发布时间:2019-08-30 访问量:

 

长治煤监分局在安全监察中,主动查缺补漏,通过扎实开展安全警示教育、安全隐患排查治理、安全监察执法等工作,为矿井的安全发展奠定了坚实的基础。

(1)强化排查治理,让隐患无所遁形。各煤矿组织专业小组定期进行专项隐患排查整治,制订了现场查“三违”“三走到、三必到”隐患排查硬指标。严格督查领导干部跟班带班和请销假制度,不断加大安全检查力度,规范煤矿主要领导人员的安全行为,实现了现场管理无盲区,安全管理无空挡。

(2)强化安全宣传,打好思想“预防针”。不断创新安全教育模式,利用安全教育月活动、安全警示专题班会,组织广大员工观看安全警示教育片等,大力宣传国家安全生产方针政策、法律法规和上级各项安全管理规章制度,及时传达上级安全会议精神,让安全生产责任意识内化于心、外化于行。筑牢员工“安全第一”的思想防线 。

3)强化管理创新,强基固本促安全。不断探索安全管理的新途径、新方法,通过完善制度,促进安全管理具体化、规范化,达到用制度规范员工安全行为的良好效果。同时,各煤矿加强安全管理创新手段,让“标准作业、自觉遵章”的观念入脑入心,促其自觉养成良好的安全行为习惯,使每位员工都能立足岗位,严格标准,落实责任,实现了安全生产。